Wilde Ernte: Das Handbuch für Pilze, Kräuter, Nüsse und Früchte mit 50 Rezepten von erschienen bei Südwest Verlag, 224 Seiten, 22€
Worum geht's?
[Klappentext]
"Steinpilze, Holunderbeeren und Walnüsse: Der Herbst ist die beste Zeit, um in der Natur wild zu pflücken. Elsje Bruijnesteijn zeigt in »Wilde Ernte«, wo Wildpflanzen wachsen, wie man sie erkennt und welche leckeren einfachen vegetarischen Gerichte man daraus zubereiten kann. Frische Pilze, Nüsse, Beeren und Früchte direkt aus dem Wald, von der Wiese oder den Bäumen und Sträuchern im Park – die Natur gibt uns ihre kulinarischen Schätze ganz umsonst und mit ihrem besonderen Geschmack, braucht man keine komplizierten Rezepte, um sie zuzubereiten!
Mit detaillierten Infos in über 25 Pflanzenporträts und 50 köstlichen Rezepten, die sofort Lust aufs Sammeln, Nachkochen und Genießen machen."
Wie war's?
[Klappentext]
"Steinpilze, Holunderbeeren und Walnüsse: Der Herbst ist die beste Zeit, um in der Natur wild zu pflücken. Elsje Bruijnesteijn zeigt in »Wilde Ernte«, wo Wildpflanzen wachsen, wie man sie erkennt und welche leckeren einfachen vegetarischen Gerichte man daraus zubereiten kann. Frische Pilze, Nüsse, Beeren und Früchte direkt aus dem Wald, von der Wiese oder den Bäumen und Sträuchern im Park – die Natur gibt uns ihre kulinarischen Schätze ganz umsonst und mit ihrem besonderen Geschmack, braucht man keine komplizierten Rezepte, um sie zuzubereiten!
Mit detaillierten Infos in über 25 Pflanzenporträts und 50 köstlichen Rezepten, die sofort Lust aufs Sammeln, Nachkochen und Genießen machen."
Wie war's?
Nach
einem kurzen allgemeinen Abriss zum Thema und diversen Sammeltipps geht
es "ans Eingemachte". Die insgesamt 25 Pflanzenporträts (welche auch
Pilze umfassen) geben mit passendem Bildern einen kurzen (!) Überblick
über die jeweilige Art, dienen jedoch nicht zur Bestimmung, sondern eher
als kurzer Abriss des Standortes und der möglichen Verwendung.
Jeder
Pflanze sind Rezepte zugeordnet, welche von Beilagen, Tees, Ölen über
Konfitüren bis hin zu Burgern reichen. Die Rezepte sind einfach und
kommen neben der Pflanzenzutat mit wenigen, gut erhältlichen Zutaten
aus. So kann man nach dem Sammeln meist ohne großen Einkauf direkt
loslegen. Ich war vor allem von der Girschbrühe (S. 217) sehr angetan - total lecker!
Lediglich
die Gestaltung der Seitenzahlen sagt mir so nicht wirklich zu. Sie sind
sehr blass und klein am Rand in der Mitte der Seiten gedruckt, so dass
man sie nicht wirklich gut sieht. Dass macht ein schnelles Nachschlagen
etwas umständlich.
Was war besonders?
Ich war vor allem über die Haptik des Einbands überrascht. Es fühlt sich fast wie fester Stoff an, ganz hochwertig und edel. Generell ist die gesamte Aufmachung samt der ausgewählten Fotos sehr stimmig. Das macht dieses Buch für mich nochmal mehr für eine schöne Geschenkoption für Interessierte.
Reading Wilde Ernte: Das Handbuch für Pilze, Kräuter, Nüsse und Früchte mit 50 Rezepten makes me feel like...
...eine interessante Ergänzung meiner bisherigen "Pflanzenkochbücher" und vor allem im Bereich der inneren und äußeren Gestaltung ein Highlight!
Mit herzlichem Dank an den Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar
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